Hinweis

Unsere ausgeschriebenen Wanderungen finden bei jeder Witterung statt. Änderungen der Abfahrtszeiten oder Wanderrouten sind jederzeit möglich, siehe Presse. Die Teilnahme an einer Wanderung oder an einem Arbeitseinsatz erfolgt ausdrücklich auf eigenes Risiko des Teilnehmers. Jeder Teilnehmer verzichtet jederzeit darauf, den jeweiligen Tourenleiter oder die Ortsgruppe Schopfheim für Schäden haftbar zu machen, welche im Zusammenhang mit Vereinsaktivitäten entstehen.

Fahrtkostenbeteiligung für Pkw-Mitfahrer

Der Fahrtkostenanteil für Mitfahrer im Pkw richtet sich nach folgender Tabelle:

5   bis    20 km :  2,00 €

21   bis    40 km :  3,00 €

41   bis    60 km :  4,00 €

61   bis    80 km :  5,00 €

81   bis  100 km :  6,00 €

101   bis  120 km :  9,00 €

Maßgeblich ist die Gesamtstrecke, also Hin - und Rückfahrt. Jeder Autofahrer soll den gleichen Betrag erhalten, unabhängig von der Anzahl der Mitfahrer.

Fahrpreise für die Busfahrten

Die Kosten für die Busfahrten werden auf die Mitfahrer umgelegt, der Fahrpreis richtet sich also auch nach der Auslastung des Busses. Die voraussichtlichen Fahrtkosten können beim Wanderwart erfragt werden.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

J u  l i  /  A u g u s t

26.07. Der Lebküchlerweg bei Todtmoos

Wasserfälle, Schluchten, Aussichtspunkte und vieles mehr bietet diese abwechslungsreiche Rundwanderung bei Todtmoos. Genauer Ablauf siehe Presse. Die Leitung haben Katharina Bachmann und Albrecht Burkhart, Tel. 07622-6977916.

07.08. Grillfest in Raitbach

Ein gemütlicher Abend bei der Raitbacher Grillhütte.

Für Getränke wird gesorgt, Grillgut bitte mitbringen. Beginn ist um ca. 18.00 Uhr.

A u g u s t / S e p t e m b e r

16.08. In die Haslachschlucht

Wir durchwandern die wildromantische Haslachschlucht bei Lenzkirch. Diese Wanderung im Naturschutzgebiet Wutachschlucht erfordert Trittsicherheit. Weitere Informationen siehe Presse, Abfahrt mit Pkw ist um 9.00 Uhr vor der Schopfheimer IHK. Die Leitung hat Ernst Jost, Tel. 07622-4898.

30.08. Vom Feldberg nach Todtnau

Vom Feldberg wandern wir gemütlich hinunter nach Todtnau, genauer Ablauf siehe Presse. Auskünfte gibt es unter Tel. 07622-63870.

13.09. Nach Hinterzarten

Auf dem Säbelthomaweg wandern wir von Hinterzarten zum Mathisleweiher. Reine Gehzeit ca.4 Stunden bei 350 Höhenmetern. Weitere Informationen siehe Presse, Abfahrt mit Pkw ist um 09.00 Uhr vor der Schopfheimer IHK. Organisator ist Ernst Jost, Tel. 07622-4898.

S e p t e m b e r  /  O k t o b e r

27.09. Zum Bildstein

Von Schluchsee wandern wir über Fischbach zum Aussichtspunkt auf dem Bildstein. Von dort geht es steil hinunter nach Aha und am See entlang zurück nach Schluchsee. Gehzeit ca. 4,5 Stunden, Abfahrt mit Pkw ist um 9.00 Uhr vor der Schopfheimer IHK. Organisator ist Jörg Gsellinger, Tel. 07622-4816.

11.10. Sauserbummel

Goldener Oktober im Markgräflerland: Wir spazieren gemütlich durch die Weinberge, anschließende Einkehr bei Neuem Wein. Das genaue Ausflugsziel ist noch nicht bekannt, siehe Presse. Anfahrt mit Bus, bitte anmelden unter Tel. 07622-4816.

17.10. Mit dem Schwarzwaldverein nach Rottweil

Gemeinsam mit den Freunden vom Schopfheimer Schwarzwaldverein machen wir eine Busfahrt nach Rottweil. Der vom Schwarzwaldverein organisierte Ausflug führt uns auch noch zum bekannten zum Thyssen-Turm. Anmeldeschluss ist der 10.Oktober. Anmeldungen für die Naturfreunde bitte unter Tel. 07622-4816.

O k t o b e r  /  N o v.  /  D e z e m b e r

15.11. Metzgete

Wir kehren gemütlich ein und lassen uns eine Metzgete schmecken. Anschließend unternehmen wir eine kleine Wanderung. Näheres siehe Presse.

04.12. Nikolaushock

Besinnlicher Ausklang des Wanderjahres mit einem gemütlichen Nikolaushock. Genaueres wird noch bekannt gegeben, siehe Presse.

Wird laufend aktualisiert!